Nicht angemeldet. · Kennwort vergessen · Registrieren

rtuz2th
Mitglied seit 05/2017
1 Beitrag
Betreff: AtmelStudio zu Hause
Hi,

ich habe leider Probleme beim Arbeiten mit AtmelStudio an meinem eigenen Rechner. Bei der Standardinstallation über den Webinstaller hatte ich zuerst das Problem dass das Package das den ATmega32PB enthält nicht enthalten war, das konnte ich noch ohne größere Probleme selber fixen, jetzt wird der Controller erkannt und ich kann ihn auch als DebugWire einstellen. Wenn ich jedoch versuche Programme auf den Controller zu laden bekomme ich immer die Fehlermeldung "recipe for target '(...)'.o failed" mit einem Problem in der Datei Makefile in Line 79. Dies liegt nicht an fehlerhaftem Code von mir, der Fehler wird auch von Programmen geworfen die im CIP einwandfrei funktioniert haben. AtmelStudio als Administrator ausführen wie hier im Forum beschrieben wurde hat das Problem leider auch nicht gelöst. Bei jedem Start von Atmel wirft die Software aber auch gleich einen Berg Fehlermeldungen, hier der Log:

23:21:29: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:29: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:30: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:30: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments --version
23:21:30: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:30: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:30: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:30: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:30: [WARNING] Failed to load spicboard.a: Could not find a part of the path 'C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\avr\lib'.System.IO.DirectoryNotFoundException: , MethodName: WinIOError
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments --version
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments --version
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments --version
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments --version
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion
23:21:35: [ERROR] Failed to Retrieve the Version Information for the utilty C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\bin\avr-gcc.exe with arguments -dumpversion

Mein Rechner läuft mit Win 10, 64 bit, falls das für die Problemlösung relevant sein sollte.

Vielen Dank für eure Hilfe!
italktocomputers
Mitglied seit 06/2017
2 Beiträge
Hi,

versuch doch mal Atmel Studio woanders als in Programme zu installieren (also z.B. in c:\AtmelStudio\...). Vielleicht macht Windows Zicken wegen Berechtigungen, weil es "Program Files" als Systemordner versteht.

Hilft das?

Grüße
Schließen Kleiner – Größer + Auf diesen Beitrag antworten:
Prüfcode: VeriCode Gib bitte das Wort aus dem Bild ins folgende Textfeld ein. (Nur die Buchstaben eingeben, Kleinschreibung ist in Ordnung.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O :troll:
Weitere Zeichen:
Gehe zu Forum
Powered by the Unclassified NewsBoard software, 20110527-dev, © 2003-8 by Yves Goergen