Not logged in. · Lost password · Register

morty
SPiC-Meister
(Moderator)
Member since May 2011
331 posts
Subject: AVRSTudio vorladen - Probleme mit dem Flash_ISP-Button - Lösung
Nachdem es ja immer wieder Probleme mit dem Flash-ISP Button gab, haben wir uns das nochmal angeschaut und nach einer Lösung gesucht. In den Projektoptionen muss man das
echo  "$(ProgramFiles)\Atmel\AVR Tools\STK500\stk500.exe" -cUSB -d$(avrdevice) -e -pf -if"$(OutputDirectory)\$(Name).hex" > $(MSBuildProjectDirectory)\stk500.bat
in
echo  "$(ProgramFiles)\Atmel\AVR Tools\STK500\stk500.exe" -cUSB -d$(avrdevice) -e -pa -ip"$(OutputDirectory)\$(OutputFile)" > $(MSBuildProjectDirectory)\stk500.bat
änden.

Die Templates sind bereits angepasst und müssen gegebenenfalls nochmals importiert werden. Bereits erstellte Projekte müssen von Hand angepasst werden.
dom
FSI EEI
(Moderator)
Avatar
Member since Oct 2010
55 posts
sehr schön! Vielen Dank Morty & Crew. Darauf habe ich und sicherlich viele anderen schon gewartet :)
mukkl
Member since May 2011
12 posts
Hmm, bei mir geht der Flash_ISP-Button leider immer noch nicht und es erscheint die Meldung, dass "liebelfdwarfparser.dll" auf dem Computer fehlt. Irgendjemand eine Idee?
morty
SPiC-Meister
(Moderator)
Member since May 2011
331 posts
...wurde im anderen Thread schon gelöst. Einfach aus dem JATAGICEmkII (oder so änhlich)-Verzeichnis rüber kopieren.
Mosha
Member since Oct 2010
19 posts
In reply to post #3
Quote by mukkl:
Hmm, bei mir geht der Flash_ISP-Button leider immer noch nicht und es erscheint die Meldung, dass "liebelfdwarfparser.dll" auf dem Computer fehlt. Irgendjemand eine Idee?

Deinstalliere die Commandlinetools (falls vorhanden)
Du hast sie wahrscheinlich nach C:\Programme (x86)\Atmel\Commandlinetools oder so ähnlich installiert.

Wähle dieses mal als Verzeichnis (C:\Programme (x86)\Atmel\AVR Studio 5.0\tools
Danach findest du in diesem Ordner \avrispmkii die erforderlichen .dlls, die du dann nach stk500 kopieren kannst

mfg,
Mosha

edit:  die Sache mit dem fehlenden Button lässt sich normalerweise dadurhc beheben, indem du im AVRStudio  gemäß der Folien http://www4.informatik.uni-erlangen.de/Lehre/SS11/V_GSPIC/…, Seite 12  die Settings importierst
This post was edited on 2011-05-27, 15:56 by Mosha.
Chris71670
Member since Feb 2011
1 post
Hallo,

bei mir funktioniert der Flash-ISP Button auch noch nicht. die Ausgabe in der Konsole ist wie folgt:


Der Befehl "C:\Dokumente" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.


Jemand eine Idee was ich verändern muss. Hab AVR-Studio genauso eingerichtet wie es in der Anleitung beschrieben wurde.

mfg

Chris71670
morty
SPiC-Meister
(Moderator)
Member since May 2011
331 posts
Irgendwo ist bei dir wohl ein " verloren gegangen.
Kille
Member since May 2011
8 posts
Hallo,

bin Wort für Wort der Anleitung gefolgt und steh jetzt nach dem Drücken des Flash-ISP Button vor folgender Fehlermeldung:

D:\SPiC\AVRStudio5>"C:\Program Files (x86)\Atmel\AVR Tools\STK500\stk500.exe" -cUSB -dATmega32 -e -pa  -ip"C:\Users\Kilian\Documents\AVRStudio\aufgabe3\Debug\aufgabe3.elf"  
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.


dass das AVR-Studio den stk500 unter C:\blabla nix findet ist mir klar, immerhin hab ich alles unter D: installiert und somit ist auch die stk500.exe unter D:
Gibts es denn eine möglichkeit dem AVR-Studio zu sagen wo er das ganze suchen soll, oder bleibt mir ncihts anderes übrig als alles nochmal unter C: neu zu installieren?

Kille
This post was edited on 2011-05-31, 22:09 by Kille.
morty
SPiC-Meister
(Moderator)
Member since May 2011
331 posts
Projektoptionen -> Build Events  -> Pfad anpassen.
Mosha
Member since Oct 2010
19 posts
In reply to post #6
Quote by Chris71670 on 2011-05-31, 14:44:
Hallo,

bei mir funktioniert der Flash-ISP Button auch noch nicht. die Ausgabe in der Konsole ist wie folgt:


Der Befehl "C:\Dokumente" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.


Jemand eine Idee was ich verändern muss. Hab AVR-Studio genauso eingerichtet wie es in der Anleitung beschrieben wurde.

mfg

Chris71670

Also meiner Erfahrung nach funktionieren Verzeichnispfade ohne Leerzeichen besser.
Ansonsten nochmal genau auf die " " achten.
Gwen
Member since Dec 2010
2 posts
In reply to post #9
Hi,

könntet ihr vielleicht nochmal etwas genauer erklären wie  ich den Pfad in Build Events ändern muss.
Mosha
Member since Oct 2010
19 posts
Quote by Gwen:
Hi,

könntet ihr vielleicht nochmal etwas genauer erklären wie  ich den Pfad in Build Events ändern muss.

Das, was da steht ist der Text, der beim Klicken auf "build" (oder durch F7) in eine Datei namens stk500.bat geschrieben wird.

D.h. der Pfad muss erstmal auf die stk500.exe zeigen. Im Normalfall, wenn du die commandlinetools richtig installiert hast, ist das:

C:\Programme (x86)\Atmel\AVR Studio 5.0\tools\stk500  (in diesem Verzeichnis müssen die stk500.exe und libelfdwarfparser.dll liegen)

Falls nach dem builden und anschließendem klicken auf flash_isp immer noch eine Meldung kommt, dass irgendein Pfad nicht gefunden wurde, lösche erstmal die vorhandene
stk500.bat und klicke erneut auf build.

Falls eine Meldung kommt "Aufgabe.hex" nicht gefunden, musst du in den Build events das %Name durch %MSBuildProjectName ersetzen
Gwen
Member since Dec 2010
2 posts
Es läuft! Vielen Dank!
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O :troll:
Special characters:
Go to forum
Powered by the Unclassified NewsBoard software, 20110527-dev, © 2003-8 by Yves Goergen